Monday, January 12, 2009

Challenge 5: Sliced Photo Effect

Finally, here I am with a challenge for my fellow classmates..!!! The rule is only to follow this tutorial, make your layout and you will get the prize :D


Oke temans, gara-gara Mbak Yanti, Wiwit dan Lela yang udah duluan bikin challenge 5, gue jadi kepengen segera melengkapi semua challenges yang dipasang sama Ibu Uci di kelas. Padahal sih, tugas belom beres semua... malah ngerjain challenge dulu... hehehe. Gpp ya Bu, ntar gue kerjain deh, biar lambat asal selamat kan.. ;-p

Tantangan gue sederhana tapi gak gampang juga lho. At least gitu deh pengalaman gue sendiri. Inget kan gue pernah bikin layout dengan Sliced Photo Effect. Untuk mengingat, ini dia hasil kerja gw waktu itu:

Nah, ceritanya gw mau ngajakin teman-teman semua buat nyobain teknik ini bareng-bareng. Karena gue sih waktu bikin dulu tertantang banget. Agak keriting juga awal-awal, tapi begitu ketemu triknya.. lancar deh selanjutnya. Tinggal ikutin aja tutorialnya di scrapbook-bytes ini. Mungkin ada yang udah pernah nyoba, kebetulan... tinggal dibikinin layout dan publish di blog masing masing.

Namanya challenge pasti ada hadiahnya dong. Karena gue sendiri masih pemula banget di bidang scrapbook, mohon maaf kalo hadiahnya dirasa gak sesuai dengan jerih payah temen2 semua...hehehehe. But really, I worked hard for this prize !!! Sumpe... ;-p Buat semua yang ngeluangin waktunya buat ikutan challenge ini, bakal gue kasih hadiah....


Dua template diatas salah satu (salah dua dong ya) dari template-template pertama gw. Yang pasti template berguna banget buat yg suka mati gaya untuk cari ide bikin layout. Tinggal masuk-masukin kertas, trus tambahin elemen sesuka kita, jadi deh layoutnya. Pasti semua udah pada tau kan cara make template? Kalo ada yg masih bingung, ada tutorialnya ditulis sama Uci di belajarskrepbuk. Kalo gak salah di materi 12. Coba buka lagi deh...

Well, segitu aja sambutan dari gue... ;-p Semoga challenge 5 dari gw ini bermanfaat buat tambah tambah ilmu, Ameen...

PS: Karena setahu gw challenge itu buat sarana belajar bareng, dimana penyelenggara challenge berhak menentukan aturan main dari challenge dan siapa aja yg berhak sama hadiahnya, gue harap yang berminat ikutan challenge gue ini ngikutin tutorial yang udah gue kasih.

Bukan buat gaya-gayaan kok kalo misalnya tutorialnya keliatan susah. Bukannya itu malah bikin jadi menantang, kan.... intinya sih gue bisa ngajakan temen temen semua belajar satu teknik, tapi tetep fun... Ya gak..? :)

Pokonya ikutin tutorial yg gue kasih itu sebisanya, kalo misalnya ada kesulitan, bisa kita jadiin bahan diskusi bareng bareng. Lumayan kan, ikutan challenge sekalian tambah ilmu.. :)

3 comments:

suci January 12, 2009 at 6:55 PM  

wooohoo.... templatenya cakep, mak. udah pro, nih!
eh lu save templatenya di psd kan ya? apa psd dan png juga?

Lela Siregar January 13, 2009 at 5:23 PM  

Aku dah selesai bikin calen mu ya, silakan lihat di blog ku

Any WDK February 7, 2009 at 9:14 PM  

lis, aku mau ikutan challenge mu juga ya...
liat blogku dong...hehehe...

  © Blogger template 'Isolation' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP