Wednesday, November 5, 2008

Extraction

Selain pake cara FILTER – EXTRACT (Alt+Ctrl+X), cara dibawah ini yang paling sering saya pake untuk meng-extract satu objek dari sebuah foto. Cara ini menurut saya paling gampang dan cepat, terutama kalo foto yg mau kita extract itu punya dof pendek/dangkal (objeknya tajam dengan background yg blur). Seperti foto bunga dibawah ini.

Berikut ini saya tuliskan step by stepnya, kali aja ada yg belum tau. Yang udah tau, maap ya..hehehe

1. Open foto yang mau kita extract, duplicate supaya tidak merusak foto asli yg kita punya.
2. Di Tools window, klik lasso tool. Pilih yang Magnetic Lasso Tool. Trus klik di satu titik objek yg mau di-extract.


3. Dengam menggunakan mouse, gerakan lasso tool, secara otomatis akan mengikuti garis objek yg mau di-extract. Kalo ada kesalahan klik delete untuk mengulagi.


4. Setelah selesai, pindahkan (drag) objek yang udah di-select tadi menggunakan move tool ke working area kita. Proses selanjutnya tinggal merapikan pinggiran-pinggirannya secara manual pake Eraser Tool.



5. Gampang kan

1 comments:

admin November 7, 2008 at 4:26 PM  

keren!! makasih ya tutsnya, gw link ke kelas kita yaa

  © Blogger template 'Isolation' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP